Segurança e Privacidade

Versão 29/03/2021

A Eu Amo Leitura sabe o quanto é importante para o usuário conhecer e estar seguro sobre o uso dos seus dados pessoais durante todo processo de navegação e compra. Por isso, nos preocupamos em esclarecer e divulgar nossa política de utilização dessas informações.

Nossa Política de Privacidade é parte integrante dos Termos e Condições de Uso da Plataforma Eu Amo Leitura. Para utilizar nossos serviços, é fundamental que o usuário leia e compreenda os termos aqui contidos, consentindo de maneira voluntária e expressa. Ao navegar pelo nosso site, realizando ou não suas compras e vendas, o usuário dá pleno e irrevogável aceite aos Termos de Uso e Política de Privacidade.

DADOS COLETADOS

Durante o processo de cadastro, compra ou venda de produtos em nossa plataforma, é necessário que o usuário preencha alguns dados. Nosso sistema pode coletar dados pessoais de maneira automática para conferir, monitorar ou controlar a navegação, de maneira a proporcionar uma melhor experiência ao usuário. Podemos coletar os seguintes dados:

- Nome completo;

- Foto ou imagem usada para identificação na plataforma;

- Número de CPF;

- Data de nascimento;

- Endereço de e-mail;

- Número de telefones (fixo e/ou celular);

- Dados dos endereços de entrega e/ou cobrança;

- Dados do cartão de crédito, quando este for escolhido como forma de pagamento, considerando que serão utilizados pelo Intermediador de Pagamentos de maneira criptografada, e a Plataforma Eu Amo Leitura não terá acesso às respectivas informações;

- Dados relacionados às compras, como título do produto, quantidade, preço unitário, valor total das transações, tipo das transações (se compra ou venda), informações da conta bancária e outros meios utilizados no ato do pagamento ou recebimento, filiação, informações de renda.

Além destes dados, é possível que nosso sistema colete algumas informações mesmo que o usuário não esteja logado/conectado ou cadastrado na nossa Plataforma, como:

- Endereço de IP e/ou informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;

- Categorias de produtos e itens pesquisados, visualizados ou comprados;

- Contagem de acessos e visualizações, e tipificação de acessos, como horários e outros;

- Páginas acessadas em outros sites.

Algumas informações somente serão acessadas com a permissão do usuário. Dessa forma, caso queira, o usuário poderá, a qualquer momento, revogar a autorização através de solicitação a ser realizada nos nossos canais de atendimento (e-mail). Essas informações compreendem:

- Geolocalização do dispositivo utilizado para a navegação;

- Acesso à lista de contatos;

- Acesso à câmera;

Outras informações pessoais coletadas são:

- Informações de login de redes sociais, caso o usuário utilize as redes para realizar cadastro em nossa Plataforma;

- Informações sobre o usuário que se tornaram públicas ou que estejam disponíveis publicamente;

- Informações obtidas de terceiros, como score gerado por órgãos de proteção ao crédito (Serasa, SCPC, entre outras), se o usuário faz parte de algum tipo de listas restritivas e de alertas (como OFAC, CSNU, e outras listas internacionais), ou se faz parte de alguma lista de Pessoa Exposta Politicamente (PEP), entre outras listas;

- Informações fornecidas voluntariamente pelo usuário através de comunicação direta conosco, pelas nossas redes sociais, ou em comentários, avaliações de produtos, resenhas de livros, entre outros;

- Cópias de documentos pessoais, comprovante de residência, dados bancários e/ou outros, enviados pelo usuário para uma eventual comprovação ou validação cadastral.

UTILIZAÇÃO DOS DADOS

Os dados e informações colhidas são utilizados sempre com o intuito de oferecer uma melhor experiência ao usuário, de maneira totalmente segura. Dessa forma, podemos utilizar os dados cadastrais para:

- Identificar corretamente o usuário;

- Proporcionar uma compra e venda segura, entrega correta dos produtos adquiridos, e recebimento correto pelo vendedor;

- Viabilizar o processo de compra e venda através do intermediador de pagamentos;

- Realizar um bom atendimento às solicitações e dúvidas em nossa Central de Atendimento;

- Auxiliar em caso de problemas técnicos;

- Viabilizar a prestação de diversos serviços em nossa Plataforma, de maneira personalizada ou não;

- Enviar comunicações de promoções, eventos, entre outros;

- Entrar em contato com o usuário quando for necessário, seja para tratar de qual assunto for;

- Realizar consultas junto aos órgãos de proteção ao crédito;

- Investigar, prevenir ou combater fraudes, crimes financeiros, crimes de falsidade ideológica, crimes de lavagem de dinheiro e/ou financiamento a atividades ilícitas, entre outros;

- Desenvolver novas funcionalidades e/ou melhorias em nossa Plataforma, para que a experiência do usuário seja sempre a melhor possível;

- Garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória em prol dos direitos da Plataforma Eu Amo Leitura. Aqui podemos, inclusive e se necessário, utilizar e apresentar informações e dados em processos judiciais e/ou administrativos;

- Colaborar com o cumprimento de ordem judicial, seja da autoridade competente ou de órgão de fiscalização.

Dados e informações de geolocalização podem ser utilizados para:

- Identificar e sugerir vendedores cuja localização seja próxima do usuário, de maneira a reduzir custos com frete;

- Enviar promoções e eventos personalizados por localização (mediante autorização do usuário, que pode revogar tal autorização a qualquer momento);

- Enviar mensagens contextualizadas por notificações push;

- Auxiliar nas análises realizadas com o intuito de proteger a conta do usuário, elevando o nível de segurança dos dados e ajudando a prevenir fraudes.

Dados de lista de contato e câmera podem ser usados para:

- Disponibilizar uso de funcionalidades e recursos de aplicativos da Plataforma, quando instalados pelo usuário.

Dados de navegação podem ser utilizados para:

- Auxiliar em caso de problemas técnicos;

- Aprimorar funcionalidades e melhorias, sempre em prol de oferecer uma melhor experiência ao usuário.

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

Para oferecer uma melhor experiência ao usuário e realizar as atividades mencionadas acima, nós podemos compartilhar os dados pessoais dos usuários com terceiros, como empresas prestadoras de serviços, órgãos reguladores ou fiscalizadores, autoridades governamentais, entre outros. Não se preocupe: o compartilhamento de dados busca apenas oferecer uma melhor experiência ao usuário. A Plataforma Eu Amo Leitura não comercializa dados pessoais, é totalmente contra esta prática, e preza sempre pela segurança e proteção do usuário.

As possibilidades de compartilhamento compreendem, por exemplo:

- Empresas terceiras: os serviços oferecidos pela Plataforma Eu Amo Leitura contam com a colaboração de empresas terceirizadas, que utilizam os dados fornecidos por nós de acordo com rigorosas políticas de privacidade, mantendo o sigilo, proteção e segurança dos dados. Essas empresas atuam, por exemplo, na intermediação de pagamentos, serviços de entrega de produtos, análises antifraude e proteção de dados do site, gestão de campanhas publicitárias e de marketing, enriquecimento da base de dados do site e armazenamento em nuvem, entre outros.

- Órgãos governamentais: de acordo com a legislação brasileira, empresas como a Eu Amo Leitura devem fornecer dados pessoais de usuários quando forem solicitados por autoridades administrativas, em virtude de ordem judicial, obrigação legal, regulatória ou para colaborar com autoridades governamentais em investigações de fraudes, atos ilícitos, crimes, etc.

SEGURANÇA E ARMAZENAMENTO DE DADOS

A Plataforma Eu Amo Leitura considera os dados pessoais de seus usuários como um bem precioso, que deve ser protegido de qualquer perda, acesso ou divulgação não autorizada. Dessa forma, a Plataforma faz uso de diversas técnicas de segurança para proteger todos os dados pessoais, não permitindo a utilização direta por usuários não autorizados, seja dentro ou fora da empresa.

Os dados colhidos pela Plataforma Eu Amo Leitura são armazenados de maneira segura em centros de processamento de dados (chamados “data centers”) no Brasil e/ou no exterior. Alguns dados pessoais poderão ser transferidos para outros países em função da utilização de servidores localizados no exterior. Mas o usuário não precisa se preocupar com isso, pois a Plataforma Eu Amo Leitura segue rigorosamente os requisitos estabelecidos pela legislação vigente, aplicando todas as medidas legais necessárias para garantir a proteção e privacidade dos dados.

O armazenamento dos dados coletados pela Plataforma perdura por todo período em que houver relação com o usuário, e ainda por período adicional, de acordo com o estipulado em lei, para oferecimento em caso de auditoria ou cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

A Plataforma Eu Amo Leitura busca aperfeiçoar constantemente os métodos utilizados na proteção dos dados coletados dos usuários, protegendo-os de acessos não autorizados, perda, alteração ou destruição de dados, comunicação ou tratamento inadequado ou ilícito de agentes mal intencionados (“hackers”), inclusive a criptografia. Mesmo assim, tendo em vista que nenhum site é 100% seguro, a Plataforma Eu Amo leitura solicita aos usuários que se sentirem vulneráveis ou tiverem qualquer preocupação ou suspeita de violação da proteção de seus dados pessoais, que entrem em contato através da nossa Central de Atendimento, assim poderemos auxiliar na resolução de qualquer tipo de problema.

APELIDO DO USUÁRIO

Ao realizar seu cadastro na Plataforma Eu Amo Leitura, o usuário deverá escolher um apelido, que pode ou não ser o seu nome. Esse apelido será utilizado para interagir dentro do ambiente da Plataforma, e os usuários não terão acesso aos dados pessoais uns dos outros, salvo quando realizarem negociações dentro da Plataforma (compra ou venda), caso em que ambas as partes receberão os dados uma da outra para a efetivação da transação.

SENHA PESSOAL

Ao realizar seu cadastro, o usuário deverá criar uma senha pessoal, intransferível e sigilosa. Essa senha deverá ser utilizada para o acesso aos serviços da Plataforma, permitindo o usuário comprar, vender, ofertar, qualificar, dentre outras atividades disponíveis no site. A Plataforma não terá acesso à senha criada, uma vez que esta será protegida por sistemas de criptografia.

O usuário deverá manter sua senha sob sigilo absoluto e, em nenhum caso, deverá ser revelada ou compartilhada com outras pessoas. O usuário será responsável por todos os atos que sejam realizados com o uso da sua conta a partir do acesso com seu login e senha pessoal, o que inclui, mas não se limita a, pagamentos de tarifas por serviços contratados ou responsabilização por eventuais prejuízos que possa sofrer. Por isso, se, por qualquer razão, o usuário desconfiar que sua senha possa ter sido descoberta ou roubada por alguém, deverá modifica-la imediatamente acessando seu perfil na Plataforma, e, caso encontre dificuldades, deverá comunicar a equipe de atendimento da Plataforma para que sua senha seja redefinida no sistema.

TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO

Ao utilizar a Plataforma Eu Amo Leitura, o usuário declara estar ciente e concordar com a existência e utilização de tecnologias de monitoramento da sua navegação dentro de nossa plataforma. Essas tecnologias coletam informações de maneira automatizada, gerando métricas e promovendo análises de desempenho do site e/ou aplicativo, a fim de captar, de maneira generalizada, o comportamento dos usuários, preferências de acordo com o perfil traçado, identificando problemas no uso e apontando oportunidades de melhoria.

Algumas ferramentas utilizadas pela Plataforma são:

- Cookies: são pequenos arquivos enviados via internet e adicionados ao dispositivo do usuário que armazenam temporariamente o que o internauta está visitando na rede, facilitando sua navegação e tornando-a mais personalizada. Os cookies nos permitem identificar os sites visitados pelo usuário, mas não dão acesso ao dispositivo utilizado por este, nem tampouco revelam qualquer informação particular além dos dados que o usuário permite serem compartilhados. Caso o usuário não se sinta a vontade, ele pode recusar o uso de cookies fazendo o bloqueio em seu próprio computador ou dispositivo.

- Web beacon: é uma técnica usada em páginas da web que permite verificar, de maneira discreta, o acesso de conteúdos por usuários. Com essa ferramenta, podemos mapear o comportamento dos usuários com diferentes sites da web, sempre com o intuito de promover melhorias em sua experiência com nossa Plataforma.

- Pixels: são pequenos códigos inseridos nas páginas da Plataforma que, quando ativados, permitem a identificação dos usuários que acessaram determinada página e/ou olharam determinado produto, orientando a Plataforma a promover anúncios especiais e personalizados para cada usuário.

- Ferramentas de Analytics: são ferramentas que permitem identificar a forma como os usuários visitam as páginas da Plataforma. Com essas ferramentas, é possível verificar, por exemplo, quais páginas o usuário acessa e quando ele as acessa, qual caminho percorrido pelo usuário antes de chegar à Plataforma Eu Amo Leitura, entre outras informações que permitem medir e monitorar o desempenho das páginas da Plataforma, promovendo a geração de processos mais eficientes e completos.

OS DIREITOS DO USUÁRIO COMO DETENTOR DOS DADOS PESSOAIS

A Plataforma Eu Amo Leitura preza pela transparência na segurança dos dados pessoais dos usuários. Por isso, é importante esclarecer que o usuário possui direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, como:

- Acesso, a qualquer tempo, aos dados pessoais armazenados na Plataforma;

- Correção de dados pessoais inexatos, incompletos ou desatualizados;

- Confirmação da existência de mecanismos de segurança dos dados pessoais;

- Revogação do consentimento, bem como obter informação sobre as consequências desse ato;

- Exclusão de dados pessoais considerados opcionais, quando considerar excessivos ou entender que não foram tratados conforme estabelecido em lei;

- Obter informação sobre o compartilhamento de dados com terceiros, as hipóteses em que isso ocorre e as empresas envolvidas.

O usuário que desejar acionar tais direitos deverá solicitar à Plataforma através da Central de Atendimento, que irá submeter as solicitações à avaliação prévia, bem como orientar o usuário sobre como proceder em casos específicos.

ALTERAÇÃO NAS PREFERÊNCIAS DE CONTATO

A Plataforma Eu Amo Leitura se preocupa em manter seus usuários sempre atualizados sobre promoções, novidades, mudanças etc. No entanto, entende e respeita o direito que os usuários possuem de optar por não receber mais nossas informações, seja por e-mail ou mesmo por mensagens de celular ou notificações tipo push.

Caso o usuário não queira mais receber nossos e-mails, ele pode solicitar o cancelamento da assinatura de recebimento de e-mails a qualquer momento, através de link contido nas mensagens enviadas. Da mesma forma, caso opte por não receber mensagens via SMS ou notificações push, poderá, a qualquer momento, solicitar o descadastramento dessas opções dentro da Plataforma ou através da equipe de atendimento.

Ressaltamos que a opção por receber ou não nossas novidades não interfere no cadastro do usuário na Plataforma: ele poderá utilizar todos os nossos serviços normalmente. E, caso deseje, poderá, a qualquer momento, solicitar novamente o recebimento das mensagens através da equipe de atendimento.

SOLICITAÇÃO DE EXCLUSÃO DE DADOS E POSSIBILIDADE DE RETENÇÃO

Todos os dados e informações colhidas são tratadas com o mais alto nível de proteção e sigilo, de acordo com a legislação vigente, e visando promover total privacidade e confiabilidade por parte do usuário.

Caso o usuário deseje excluir seus dados da Plataforma Eu Amo Leitura, esta fará a exclusão do site, e, quando necessário, manterá arquivo parcial ou total dos dados por período adicional para o cumprimento das obrigações legais ou regulatórias, e para o exercício dos seus direitos, considerando eventuais ações judiciais, auditorias e outros eventos, sempre por prazos definidos em lei e por razões que justifiquem a retenção de dados.

ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Plataforma Eu Amo Leitura se reserva no direito de alterar, a qualquer momento, esta Política de Privacidade, na busca por melhorar sempre mais a experiência dos usuários. Caso haja alterações relevantes nas condições aqui descritas, estas passarão a valer sempre após a publicação do presente termo atualizado no site Eu Amo Leitura, salvo os casos que beneficiem os usuários. As alterações do presente termo, quando publicadas, serão comunicadas aos usuários através de um dos canais disponibilizados por estes no momento do cadastro (e-mail, SMS, entre outros).

NOSSOS CONTATOS

Caso o usuário tenha qualquer dúvida com relação a esta Política de Privacidade, ou desejar interagir sobre assuntos relacionados aos seus dados pessoais e sua proteção, deverá entrar em contato com a Plataforma através dos nossos canais de atendimento (e-mail: ).

É fundamental que o usuário verifique a versão atualizada da Política de Privacidade sempre que desejar utilizar os serviços da Plataforma Eu Amo Leitura. Ao navegar pelo nosso site, realizando ou não suas compras e vendas, o usuário dá pleno e irrevogável aceite aos Termos de Uso e Política de Privacidade.

Estamos sempre à disposição do usuário, prezando pela sua segurança e confiança!

Equipe Eu Amo Leitura

Chegamos para conectar livros e leitores!

Ainda não possui loja online?
Então crie uma agora mesmo,
anuncie seus títulos em nossa rede de leitores e já saia vendendo.

sim, quero vender!